ウマミナチュレは真昆布をベースにした自然素材の”うま味”調味料です。真昆布たっぷりの「ウマミナチュレ・プレーン」をベースに「紫蘇」「柚子」「バジル」「カリー」の5種類をお好みでお使いください。 ウマミナチュレは製造工程においてNO-MSG食品で化学調味料を使用しておりません。成分素材の「たんぱく加水分解物」「麦芽糖」「酵母エキス」「コラーゲンペプチド」のいずれも食物起源由来で安全な食材です。化学調味料や保存料や着色料などの添加物が含まれていませんので安心してご使用いただけます。 ウマミナチュレ本体容器ふたには2つの振り出しホールがあります。1回当たりの分量は、小さなホールは”少々”に概算します。大きなホールは強く振り出すと大量に出るのでご注意ください。1回当たりの調味料分量の概算は大さじ |
![]() |
![]() |
ウマミナチュレ・カリー真昆布と各種のスパイスをミックスしたカリーは新しい味覚感覚を楽しめます。天ぷらのつけ味から鶏の唐揚げと油との相性の良さは驚きの味わいです。混ぜるだけで簡単にドライカレー味やカレーピラフ、炒飯も楽しめます。
|
![]() |
ウマミナチュレ・バジルうまみたっぷりの真昆布に香草バジルを加えた味つけです。パスタの仕上げソースにオリーブオイルとの混じりあってさらにうまみが増します。また、魚介のマリネ、蒸し魚料理などの洋風にも昆布のうまみがマッチングした味覚です。
|
||
![]() |
ウマミナチュレ・柚子うまみたっぷりの真昆布をベースに高知県・馬路村産の逸品柚子を加えた香りの高い味つけです。ちらし寿司や炊き込みごはんやカルパッチョ、ささみ肉の味つけ、ところてんやそばなどの麺類の薬味替わりにもピッタリの味覚です。
|
||
![]() |
ウマミナチュレ・紫蘇真昆布のうまみと相性の良い香りと少し酸味のある紫蘇を加えた味つけです。紫蘇の酸味がほどよく食欲をそそります。おむすびや混ぜごはんから魚料理、納豆やチーズなどどんな料理にも広範囲に合う味覚です。
|
||
![]() |
ウマミナチュレ・プレーンうまみたっぷりの真昆布を贅沢に使ったウマミナチュレ・プレーンはウマミナチュレシリーズの基本の味です。塩昆布作りの伝統の技を活かして、昆布のうまみ調味料に仕上げました。毎日のごはんの友から、白身魚の刺身の味つけ、青菜のおひたしと幅広く活用してください。
|
塩や醤油・ソース・ドレッシングと同様の調味料として、”食べる調味料” として直接素材に混ぜても美味しく召し上がれます。
![]() カルパッチョ |
![]() クリームチーズ |
![]() ドライカレー |
![]() パスタ |
![]() 天ぷら |
![]() 押し寿司 |