top of page

口福のご飯のおとも
至福のひと時をもたらす美肴の数々。
松前屋の伝統の煮炊技術を活かし、他所にはない食感や風味にこだわり作り上げた、口福(こうふく)の逸品。お好みの品を、贈る心とともに優しく愛らしく風呂敷で丁寧にお包みいたします。

《 商品ラインナップ 》

「柚子薫るほぐし鮭」
鮭の旨みに特製柚子皮煮が華やかに薫る、上品な味わいの逸品です。職人が時間をかけてじっくりと火を入れ、他にはない、 ふわふわの食感に仕上げました。

「唐墨」
高級な酒肴として知られる「からすみ(唐墨)」と極細切りの 熟成汐吹き昆布を合わせました。からすみの深い旨みと独特の風味が広がる、松前屋ならではの酒肴です。

「海苔の佃煮」
三重県産あおさ海苔のみを贅沢に使用し、海苔本来の食感をお楽しみいただけるよう丁寧に仕上げました。国産の朝倉山椒の実が磯の薫りを爽やかに引き立てます。

「朝倉山椒の実」
国産朝倉山椒の実のみを使用。爽やかな薫りと柔らかな辛みが特徴の朝倉山椒の実を、上品に薄味に仕上げました。青々と色鮮やかで目にも薫りも華やかな逸品です。

「山椒薫るほぐし鮭」
鮭を丁寧にほぐし、粉雪のようにさらさらに仕上げました。朝倉山椒の実の爽やかな風味が絶妙な美味しさを奏でます。
bottom of page